Diberdayakan oleh Blogger.

Resep dan Cara Membuat Semur Lidah Sapi yang Enak

Semur merupakan salah satu resep masakan tradisional yang menonjolkan cita rasa kecap manis dan aneka rempah. Semur yang seperti itu biasanya berkuah kental.

Namun, ada juga Semur yang berkuah encer. Nah, Semur yang seperti itu biasanya tidak banyak menggunakan beragam rempah. Dan, bumbu yang digunakan cukup dimemarkan dan diiris atau dicincang saja.

Pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep dan cara membuat semur dengan cita rasa bumbu yang kuat. Adapun bahan utamanya bukan daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam. Melainkan, lidah sapi.

//
Soal cita rasa sudah pasti nikmat. Tak kalah enak dengan semur daging sapi.

Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat semur lidah sapi yang enak:
1. 900 gram lidah sapi. Rebus selama 10 menit, tiriskan, kupas. Rebus kembali bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter (dimemarkan) sampai empuk, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.

Bumbu semur lidah sapi yang enak:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. Kayu manis seukuran 2 sentimeter.
3. 5 butir cengkeh.
4. 2 sendok makan saus tomat.
5. 1 sendok makan kecap inggris.
6. 0,5 sendok teh pala bubuk.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Ketika merebus lidah sapi, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan serai.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada masakan ini.

//
Cara membuat semur lidah sapi yang enak:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, dan saus tomat, aduk rata.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, semur lidah sapi yang enak ini siap dinikmati. Simak juga resep masakan Indonesia paling populer atau resep sosis panggang spesial pedas.

Resep dan cara membuat semur lidah sapi yang enak ini cukup untuk 8 porsi.

Share :

Facebook Twitter Google+
1 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Semur Lidah Sapi yang Enak"

Best Real Money Casino - Wooricasinos.info
Best Real Money Casino 먹튀 - Wooricasinos.info. Find the best real money casino of 2021 in Wooricasinos! Deposit and play with 토토 사이트 신고 £10 free or €10 라이브 바카라 welcome 해외야구 bonus on 바카라 검증사이트

Back To Top